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खाना-खजाना

केसर बादाम कुल्फी

By Raj Express | Publish Date: 3/6/2017 9:25:22 AM
केसर बादाम कुल्फी
सामग्री:- आधा कप दूध
दो कप कंडेस्ड मिल्क
आठ चम्मच क्रीम
दो कप बारीक कटा हुआ बादाम
एक चम्मच साबुत बादाम
दो-तीन धागे केसर
विधि:- सबसे पहले एक बाउल में बादाम, Rीम और कंडेंस्ड मिल्क को अच्छी तरह से फेंटकर इसका गाढ़ा पेस्ट बना लें। इसके बाद एक पैन में दूध गाढ़ा होने तक उबाले और उसमें केसर डाल दें। जब केसर का रंग दूध में आ जाएं, तो गैस बंद कर दें। और इसे ठंडा होने दीजिए।इसी बीच आप एक तवे में साबुत बादाम को सूखा ही भून लें और बारीक काट लें। इसके बाद केसर युक्त दूध ठंडा हो गया है इसको पहले से तैयार किया हुआ पेस्ट इसमें मिला दें। साथमें कुछ बादाम इसमें मिला दें और कुछ गार्निश के लिए अलग रख दें। इसके बाद इसे कुल्फी के सांचे में डालें और ढक्कन लगाकर इसे लगभग 4 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें। 4 घंटे बाद इसे फ्रीजर से निकाल लें और भूने बादाम और केसर से गार्निश कर ठंड़ी-ठंड़ी सर्व करें।
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