• 14 साल की लड़की को बंधक बना 1000 लोगों से बनवाया शारीरिक संबंध
  • प्रशांत भूषण को पीटने वाले को बीजेपी ने बनाया प्रवक्ता
  • राजस्थान: लैंडिंग से पहले बाड़मेर में क्रैश हुआ सुखोई, दोनों पायलट सुरक्षित
  • 'लालू परिवार' हुआ रघुवंश से नाराज, राबड़ी ने बयान को बोला फूहड़
  • गिलगित-बाल्टिस्तान क्षेत्र को पांचवां प्रांत घोषित करने की तैयारी में पाकिस्तान
  • सिद्धू को मिल सकता है कांग्रेस से झटका, अमरिंदर नहीं चाहते कोई डिप्टी CM
  • लोकसभा में भाजपा सांसदों ने किया पीएम मोदी का स्वागत, लगे 'जयश्री राम' के नारे
  • पंजाब और गोवा विधानसभा चुनावों में मिली हार के बाद आम आदमी पार्टी में फूट के आसार!

होम |

खाना-खजाना

कश्मीरी पुलाव

By Raj Express | Publish Date: 2/21/2017 4:30:22 PM
कश्मीरी पुलाव
सामग्री- दो कप पुलाव राइस, एक कप मूंग दाल, स्लाइस में कटे हुआ दो प्याज, एक चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट, दो बड़ी इलाइची, थोड़ी सी दालचीनी, तीन लौंग, सात कप उबला हुआ पानी, आवश्यकतानुसार तेल, एक चम्मच नींबू का रस, एक छोटा चम्मच चीनी, दो तेज पत्ता, तीन हरी मिर्च, एक कप दूध
विधि- सबसे पहलें दाल और चावल को धोकर अलग रख दें। जिससे कि इनसे पानी निकल जाएं। इसके बाद एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें। तेल गर्म हो जाने के बाद इसमें प्याज डालकर भूनें फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, इलाइची, दालचीनी, नमक लौंग और तेज पत्ता डालकर अच्छी तरह से भूनें। इसके बाद इसमें राइस और दाल डालकर मिलाएं और गर्म पानी, दूध और नींबू का रस डालें। फिर ऊपर से चीनी और हरा मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अब पैन को ढ़क्कन से बंद कर दें और 30 मिनट तक धीमी आंच में पकाएं। इसके बाद आपके कश्मीरी पुलाव बन कर तैयार है। इसे आप गरमा-गरम सर्व करें।
 
Contact us: contact@rajexpress.com
Copyright © 2016 RajExpress.com. All Rights Reserved.
Designed by : 4C Plus