• 14 साल की लड़की को बंधक बना 1000 लोगों से बनवाया शारीरिक संबंध
  • प्रशांत भूषण को पीटने वाले को बीजेपी ने बनाया प्रवक्ता
  • राजस्थान: लैंडिंग से पहले बाड़मेर में क्रैश हुआ सुखोई, दोनों पायलट सुरक्षित
  • 'लालू परिवार' हुआ रघुवंश से नाराज, राबड़ी ने बयान को बोला फूहड़
  • गिलगित-बाल्टिस्तान क्षेत्र को पांचवां प्रांत घोषित करने की तैयारी में पाकिस्तान
  • सिद्धू को मिल सकता है कांग्रेस से झटका, अमरिंदर नहीं चाहते कोई डिप्टी CM
  • लोकसभा में भाजपा सांसदों ने किया पीएम मोदी का स्वागत, लगे 'जयश्री राम' के नारे
  • पंजाब और गोवा विधानसभा चुनावों में मिली हार के बाद आम आदमी पार्टी में फूट के आसार!

होम |

खाना-खजाना

जैम स्विस रोल

By Raj Express | Publish Date: 3/18/2017 12:58:09 PM
जैम स्विस रोल

सामग्री- तीन अंडे, आधा कप पीसी हुई चीनी, एक कप मैदा, दो चम्मच वेनीला एसेंस, थोडा गरम पानी, आवश्यकता मिक्स फ्रूट जैम, गार्निश करने के लिए शुगर पाउडर

विधि- सबसे पहले ओवन को 190 डिग्री सेल्सियस पर गरम कर लें। रोल बनाने वाले पैन पर थोड़ा सा तेल लगा कर बटर पेपर लगा लें और उस बटर पेपर पर भी थोड़ा सा तेल लगा लें। उसके बाद उस पेपर पर थोड़ा सा मैदा डाल कर फैलाएं और बाकी का मैदा पैन को पलट कर छाड़ दें और फिर इसे किनारे रख दें। अब एक बाउल में अंडा, शुगर पाउडर, वेनीला एसेंस, मैदा और हल्का गरम पानी डाल लें और इसे तब तक फेंटे जब तक कि मैदा अंडे के घोल के साथ मिक्स ना हो जाए। इसमे उतना पानी डाले जिससे घोल ना तो ज्यादा गाढा और न ही पतला। इस मैदे के घोल को पहले से तैयार किए गए पैन में डाल कर फैलाएं। फिर इसे दस से बारह मिनट तक बेक होने के लिए ओवन में रख दे। जब यह बेक हो जाए तब इसे निकाल कर दो मिनट तक ठंडा होने के लिये रखें। अब टेबल पर एक और बटर पेपर रखें और उस पर मैदा छिड़किए। इस पेपर पर बेक किया गया मैदा वाला रोल पैन से पलटिए। पेपर को धीरे से निकालिए। अब मैदा वाले रोल पर अच्छी तहर से चम्मच से जैम लगाइए। जब जैम लग जाए तब इसे धीरे धीरे रोल करना शुरु कर दें। जब यह रोल हो जाए तब ऊपर से शुगर पाउडर छिड़किए और इसे स्लाइस में काट कर सर्व करे।

 
Contact us: contact@rajexpress.com
Copyright © 2016 RajExpress.com. All Rights Reserved.
Designed by : 4C Plus