• 14 साल की लड़की को बंधक बना 1000 लोगों से बनवाया शारीरिक संबंध
  • प्रशांत भूषण को पीटने वाले को बीजेपी ने बनाया प्रवक्ता
  • राजस्थान: लैंडिंग से पहले बाड़मेर में क्रैश हुआ सुखोई, दोनों पायलट सुरक्षित
  • 'लालू परिवार' हुआ रघुवंश से नाराज, राबड़ी ने बयान को बोला फूहड़
  • गिलगित-बाल्टिस्तान क्षेत्र को पांचवां प्रांत घोषित करने की तैयारी में पाकिस्तान
  • सिद्धू को मिल सकता है कांग्रेस से झटका, अमरिंदर नहीं चाहते कोई डिप्टी CM
  • लोकसभा में भाजपा सांसदों ने किया पीएम मोदी का स्वागत, लगे 'जयश्री राम' के नारे
  • पंजाब और गोवा विधानसभा चुनावों में मिली हार के बाद आम आदमी पार्टी में फूट के आसार!

होम |

खाना-खजाना

शकरकंद की रबड़ी

By Raj Express | Publish Date: 2/24/2017 2:06:58 PM
शकरकंद की रबड़ी

आवश्यक सामग्री- 3 कप दूध, आधी कटोरी उबला और कद्दूकस किया हुआ शकरकंद, 1 चम्मच चीनी बूरा, 1 कप गर्म पानी, 1 चम्मच इलायची पाउडर, एक चुटकी केसर पाउडर

सजावट के लिए- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे काजू और बादाम

विधि- धीमी आंच में एक पैन में दूध डालकर उबाल लें। पहला उबाल आते ही दूध में उबला और कद्दुकस किया हुआ शकरकंद डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। दूध के गाढ़ा होने तक इसे कड़छी से हल्के हल्के चलाते रहें। अब केसर पाउडर और इलायची पाउडर दूध में डालें और 3 से 4 मिनट तक पकाएं। तय समय के बाद आंच बंद कर दें और रबड़ी को एक बॅाउल में निकल लें और फिर आधे घंटे के लिए फ्रिज मे ठंडा होने रख दें। तैयार रबड़ी को बारीक कटे काजू और बादाम से गार्निश कर सर्व करें। 

 
Contact us: contact@rajexpress.com
Copyright © 2016 RajExpress.com. All Rights Reserved.
Designed by : 4C Plus