• 14 साल की लड़की को बंधक बना 1000 लोगों से बनवाया शारीरिक संबंध
  • प्रशांत भूषण को पीटने वाले को बीजेपी ने बनाया प्रवक्ता
  • राजस्थान: लैंडिंग से पहले बाड़मेर में क्रैश हुआ सुखोई, दोनों पायलट सुरक्षित
  • 'लालू परिवार' हुआ रघुवंश से नाराज, राबड़ी ने बयान को बोला फूहड़
  • गिलगित-बाल्टिस्तान क्षेत्र को पांचवां प्रांत घोषित करने की तैयारी में पाकिस्तान
  • सिद्धू को मिल सकता है कांग्रेस से झटका, अमरिंदर नहीं चाहते कोई डिप्टी CM
  • लोकसभा में भाजपा सांसदों ने किया पीएम मोदी का स्वागत, लगे 'जयश्री राम' के नारे
  • पंजाब और गोवा विधानसभा चुनावों में मिली हार के बाद आम आदमी पार्टी में फूट के आसार!

होम |

खाना-खजाना

साबूदाने की पूरी

By Raj Express | Publish Date: 2/24/2017 2:11:03 PM
साबूदाने की पूरी
आवश्यक सामग्री- 1 कप साबूदाना, भीगा हुआ
1 कप सिंघाड़े का आटा
2 आलू, उबले हुए
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
सेंधा नमक स्वादानुसार
चुटकीभर काली मिर्च पाउडर
1 कप घी
विधि- आलू और साबूदाने को मैश करके सिंघाड़े के आटे में मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें और बाकी के मसाले डालकर आटे को अच्छी तरह गूंद लें। अब हाथ पर पानी लगाकर छोटी-छोटी लोई तोड़कर पूरी बना लें। अगर हाथ से पूरी न बने तो उसमें थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर हल्के हाथों से बेल लें। अब एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करे। और उसमें तैयार पूरी को डालकर सेंक लें। गरमागर्म साबूदाने की पूरी तैयार हैं। आप चाहे तो चटनी या फिर दही के साथ इन्हें सर्व करें। साबूदाने की पूरी को व्रत के दौरान फलाहार में भी खाया जा सकता है।
 
Contact us: contact@rajexpress.com
Copyright © 2016 RajExpress.com. All Rights Reserved.
Designed by : 4C Plus