• 14 साल की लड़की को बंधक बना 1000 लोगों से बनवाया शारीरिक संबंध
  • प्रशांत भूषण को पीटने वाले को बीजेपी ने बनाया प्रवक्ता
  • राजस्थान: लैंडिंग से पहले बाड़मेर में क्रैश हुआ सुखोई, दोनों पायलट सुरक्षित
  • 'लालू परिवार' हुआ रघुवंश से नाराज, राबड़ी ने बयान को बोला फूहड़
  • गिलगित-बाल्टिस्तान क्षेत्र को पांचवां प्रांत घोषित करने की तैयारी में पाकिस्तान
  • सिद्धू को मिल सकता है कांग्रेस से झटका, अमरिंदर नहीं चाहते कोई डिप्टी CM
  • लोकसभा में भाजपा सांसदों ने किया पीएम मोदी का स्वागत, लगे 'जयश्री राम' के नारे
  • पंजाब और गोवा विधानसभा चुनावों में मिली हार के बाद आम आदमी पार्टी में फूट के आसार!
By Raj Express | Publish Date: 3/21/2017 11:23:27 AM
रसमलाई
सामग्री- छैना - 250 ग्राम, चीनी - 400 ग्राम (2 कप),  दूध - 1 लीटर फुल क्रीम, केसर -15-20 टुकड़े, बादाम - 10-12, पिस्ता -10-12, छोटी इलाइची - 3-4(पाउडर), गुलाब जल - 1 टेबल स्पून
विधि- छैना में 1 चम्मच बारीक सूजी या मैदा मिलाये। हाथ और उंगलियों से छैना को दबाते हुये चिकनाहट आने तक मलें। अब छैना को छोटे छोटे भागो में बाँट लड्डू की तरह दबाकर उसे बाइन्ड करते हुए गोल और चपटा आकार देकर चिकना कर लें। सारे गोले इसी तरह से बनाकर तैयार कर लें। किसी बर्तन में 350 ग्राम चीनी में 3 कप पानी डालकर तेज आंच पर रख दें। जब पानी उबलने लगे, चीनी पानी में पूरी तरह घुल जाय तो छैना से बने सारे गोले इस उबलते पानी में डालिये और 18-20 मिनिट तक पकने दीजिये। गोले उबल कर करीब आकार में दुगुने हो जाते हैं। रसमलाई के लिये छैना के गोले पक कर तैयार हैं। आधा कप उबले पानी में बादाम और पिस्ता को आधा घंटा भिगो कर रख दें। आधा घंटे बाद बादाम का छिलका उतारकर काट लें।
 
Contact us: contact@rajexpress.com
Copyright © 2016 RajExpress.com. All Rights Reserved.
Designed by : 4C Plus